Sosialisasi Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K)

Pada bulan ini Maret 2020, Puskesmas Sokorejo telah melaksanakan kegiatan sosialisasi P4K di wilayah kerjanya yaitu Kelurahan Kalibaros dan Kelurahan Setono.

P4K merupakan suatu program dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang tanda bahaya kehamilan, bagaimana mempersiapkan persalinan yang aman dan mencegah terjadinya kematian ibu atau bayi/balita. Dengan demikian diharapkan tidak hanya ibu hamil dan keluarganya saja yang tahu namun masyarakat secara umum juga lebih aware terhadap ibu hamil disekitarnya.

Sosialisasi P4K kali ini berkolaborasi dengan kegiatan rutin PKK di masing - masing kelurahan. Ketua TP PKK tingkat Kecamatan Pekalongan Timur maupun Kelurahan sangat menyambut baik adanya kegiatan tersebut yang merukapan salah satu upaya penurunan AKI dan AKB di Kota Pekalongan.